PANQUEQUES
La masa de los panqueques es muy fácil de preparar, y un postre que encanta a grandes y chicos por igual. Normalmente se sirven rellenos de dulce de leche o manjar, pero hay muchas otras opciones: crema batida, manzana, frutas acarameladas, etc.
¿Cómo lo Hago?
1.- Ponemos los huevos en el bol y batimos hasta que queden completamente disueltos. Debemos tener cuidado de que el batido sea por poco tiempo para que no espesen.

2.- Agregamos la leche, harina y sal a los huevos y batimos todo junto hasta formar una mezcla homogénea.

3.- Una vez lista la mezcla agregamos la esencia de vainilla y unas gotas de aceite. Luego volvemos a batir para incorporar todo.
*El aceite es para evitar que los panqueques se peguen al sartén al momento de cocinarlos*

4.- A continuación ponemos nuestro sartén a precalentar a fuego medio. Una vez que esté bien caliente vertemos la mezcla en el sartén(con ayuda del cucharón) de manera que se distribuya homogéneamente por toda la superficie, hasta formar un círculo.
Dejamos cocinar nuestro panqueque por unos momentos y cuando los bordes se tornen de color café debemos comenzar a despegar la masa con la espátula para poder darla vuelta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario