martes, 1 de marzo de 2016







ARROZ CHAUFA

El arroz chaufa es un rico plato de la gastronomía peruana que se lo debemos a los chinos que llegaron al Perú muchos años atrás. En la actualidad, se suele encontrar en diferentes chifas del país, a continuación te damos la receta brindada porcocineroperu.com y te compartiremos un video referencial.

INGREDIENTES 

- 1 kg. de arroz
- 250 gr. de filete de pollo y/o 250 gr. de carne de res o de chancho y/o 3 salchichas (hot dog)
- 2 huevos
- 100 gr. de cebollita china cortada en trocitos
- 1 pimiento rojo pequeño, cortado en tiras
- 2 cucharadas de kión (jenjibre) rallado
- Sillao o salsa de soya al gusto
- Aceite vegetal
- Una pizca de sal
- Aji no moto al gusto

PREPARACIÓN

Se debe preparar el arroz con menos sal de lo habitual, y si se prefiere también se puede hacer arroz sin sal. Luego, bates los dos huevos y los fríes con poco aceite. A la tortilla o tortillas resultantes los cortamos en trozos pequeños
Aparte debes cocinar el filete de pollo y cuando esté cocido lo cortamos en cuadrados de 2 cm.
Si se va a utilizar carne de res o de chancho (por ejemplo, se puede poner 100 gr. de tocino, que se vende en cualquier bodega), hay que cortarlo también en cubitos de 2 cm y freírlos en aceite bien caliente.
Si en lugar de pollo o carne (o adicionalmente a ellos) se va a utilizar hot dog, se debe cortarlas en rodajas o en trozos pequeños y freírlas en aceite caliente.
Realizando la mezcla:
En una sartén ponemos una o dos cucharadas de aceite y freimos el kión (jenjibre) rallado. Luego, agrega pimiento rojo en tiras y trocitos de cebolla china, dejando cocinar brevemente.
Agregar 10 cucharadas de sillao o salsa de soya, añadir los trozos de tortilla de huevo y las carnes que hemos preparado (pollo cocido, carne de res, carne de chancho, hot dog frito, a gusto de cada uno). Finalmente agregamos el arroz cocido y mezclamos todo. Finalmente servir al gusto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario